Обратный звонок

Под красочной вывеской «Superfoods» находится целая группа продуктов, которые практически никак не относятся к категории медицинских препаратов. Именно это «практически» и является основной почвой для дискуссий между приверженцами и противниками суперфудов.

Ягоды, листья, стебли и коренья, а также продукты животного происхождения – основа таких популярных сегодня суперфудов. Многие из них применялись в лечебных и профилактических целях еще со времен древних ацтеков и майя. Так называемое «второе рождение» суперфудс получила одновременно с увеличением количества на рынке генномодифицированных и искусственно выращенных продуктов.

Вмешательство человека в натуральные процессы, несомненно, влияет на пользу продуктов и далеко не всегда содержание витаминов и полезных элементов в том или ином растении увеличивается или даже сохраняется на желанном и естественном уровне. Чего не скажешь о суперфудах: произрастающие в самых отдаленных и изолированных уголках планеты, они гарантированно имеют то количество и соотношение веществ, которое предусмотрено самой природой. Например, ягоды годжи собирают в Монголии и Азии, а ягоды асаи – в тропических лесах Амазонки.

Противники суперфудов заявляют о преувеличенной пользе, которую приписывают данной категории. Более того, по их мнению, употребление в пищу чужеродных в географическом плане продуктов может вызвать аллергические реакции или серьезные расстройства пищеварительной системы. Естественно, новые дополнения рациона и пищевые добавки стоит вводить с осторожностью, особенно в те периоды, когда организм ослаблен (например, вследствие перенесенной травмы, болезни или оперативного вмешательства). Однако многие исследования подтверждают безусловную пользу натуральных суперфудов, которые практически не имеют никаких противопоказаний.

Суперфуды в силу своего органического происхождения имеют идеальный сбалансированный состав, позволяющий с легкостью усваивать те витамины, минералы, антиоксиданты и полисахариды, которые в них содержатся. По своей пользе для организма человека суперфуды могут соревноваться разве что с комплексными витаминными добавками.

Если медицинские препараты имеют большое количество предостережений и ограничений, то товары категории суперфудс подходят практически всем: от мала до велика. Например, козьи продукты, пользующиеся вполне заслуженной популярностью, идеальны для младенцев (доказано, что козье молоко по своему составу больше всего напоминает женское). Легкая и практически полная усвояемость делает козьи продукты идеальным источником многих полезных элементов для людей старшего и преклонного возраста.

Ягоды годжи, тутовника, физалиса, какао бобы, семена чиа, кокосовый сахар, спирулина и другие позиции из категории суперфудс, которые вы можете купить в нашем магазине, - это уникальная возможность воспользоваться дарами природы и насытить организм недостающими элементами.



Top